Психолог Елена Зайцева

+7 (915) 081-20-19  с 10 до 21 без выходных
В современном мире депрессия – частый спутник ладе успешных людей. Чувство усталости, подавленности, апатии, безразличия ко всему окружающему влияет не только на психологическое состояние, но и на физическое здоровье.

Первые признаки депрессии заметить не сложно – это отказ от общения, потеря интересов, пессимизм, чувство неудачника, раздражительность, изменение аппетита, возникновение проблем со сном, резко падает самооценка.

Депрессия не возникает на ровном месте. Это результат накопленных проблем, обид, переживаний, неудач. В памяти остается только негативный опыт и разочарование. Прошлое становится сплошной черной полосой. Из-за этого и будущее лишено каких-либо радужных перспектив. Впереди лишь ожидание неудачи, предательства со стороны окружающих, новых проблем.
В состоянии депрессии формируется представление о себе как о никчемном человеке, неудачнике. Появляется уверенность, что любое действие потерпит крах, поэтому нет никакого смысла что-то предпринимать.

Человек перестает верить в лучшее, теряет жизненные ориентиры, перестает строить планы и ставить цели. В таком состоянии, когда жизнь становиться пустой и бессмысленной, нередко возникают мысли о суициде.

Консультация психолога для подростка основывается на когнитивной психокоррекции. Стоимость услуги психолога включает выявление противоречащих здравому смыслу установки, на которых основана депрессия.

Для этого используются следующие методы:
1.    Составление плана действий;
2.    Постепенное усложнение заданий;
3.    Выделение позитивного опыта при достижении результатов;
4.    Осознанный анализ своего поведения;
5.    Поиск альтернатив;
6.    Мысленное воспроизведение всей последовательности действий;
7.    Домашние задания.

При психокоррекции, пациенту необходимо объяснить, как его представления о себе, окружающих, влияют на эмоции и поведение.  Также нужно акцентировать внимание, что плохое самочувствие – это результат негативных мыслей. Психологическая помощь при депрессии с помощью метода «Искусственно вызванных образов» показывает зависимость душевного состояния от собственных мыслей.


Возврат к списку