Психолог Елена Зайцева

+7 (915) 081-20-19  с 10 до 21 без выходных

Где найти психолога

Многие задавались этим вопросом, ведь отличить профессионала от дилетанта нужно еще до консультации. Придя на первую консультацию можно столкнуться с обманом.

За первую консультацию придется в любом случае заплатить, даже если окажется, что этот специалист вам не подходит. Психолог не может вам не оказать необходимую помощь, если не имеет достаточной квалификации или необходимого образования.

Что же делать и как найти хорошего психолога в Москве? Поиск "своего специалиста" бывает чреват трудностями и многие отказываются от мысли все-таки прийти на консультацию. Это довольно плохая идея, особенно если проблемы копятся из года год.

В этой статье я расскажу несколько секретов как попасть к хорошему специалисту и не переплатить за необходимую консультацию.

Где в Москве найти хорошего психолога

Итак, представляю инструкцию, нацеленную только на положительный результат:

Прежде чем выбрать специалиста необходимо учитывать из чего складывается стоимость предоставленных услуг. Лучше всего обращаться туда где следят за документацией и постоянно повышают свою квалификацию.

Если нужна консультация психолога в Москве, цена не может быть слишком маленькой. Так, даже высокий ценовой диапазон не гарантирует 100% положительный результат, но низкая цена консультации всегда приходит к плохому.

Ищу психолога в Москве

В итоге, надо стараться выбирать средний ценовой диапазон. Если вы хотите добиться результата, который стоит вложенных средств - в Москве это 2500-3600 за час приема.

Хороший психолог в Москве совершенно ничего не утаивает, потому что ему нечего скрывать. Он на максимум открыт для общения, у него собственный сайт, где с ним можно установить контакт на прямую и пообщаться прежде чем прийти на прием.

Перед тем как прийти на консультацию, следует посмотреть его документы, убедиться в том, что он настоящий специалист. Как правило на сайте можно без труда посмотреть эти документы.

Непременно посмотрите отзывы о специалисте. Конечно, тут не может быть гарантии, что он не написал самостоятельно, но определенные выводы о компетентности сделать можно. Так же ваши знакомые могут вам посоветовать хорошего психолога в Москве.

Выясните - ведет ли психолог научную работу, и имеет ли он свои публикации, оказывает ли помощь при депрессии. Причем при просмотре публикаций следует обращать внимание и отдавать предпочтения научным изданиям. Так вы выясните уровень и возможности этого специалиста.

Популярные публикации тоже представляют определенный интерес, так как вы с ходу сможете понять о чем речь и может даже узнать себя в описанных ситуациях.

Если публикации все-таки есть - это еще один плюс в ваших глазах в пользу этого специалиста.

Запомните: если специалист не прошел хотя бы два пункта из вышеописанных, лучше поискать другого психолога. Возможно того, в ком вы будете больше уверены.

Если вы без раздумий сможете ответить на просьбу:

- Посоветуйте хорошего психолога, - то вы точно нашли своего специалиста.

Возврат к списку