Психолог Елена Зайцева

+7 (915) 081-20-19  с 10 до 21 без выходных
Расставание  влюбленных – маленькая трагедия, по крайней мере, для одного из них. Но одни пары сохраняют дружеские отношения, другие расстаются практически врагами.  Как сохранить то хорошее, что было между двумя любящими людьми и расстаться достойно?

Если девушка решила бросить молодого человека, то сделать это нужно уважительно, не унижая достоинства и не раня чувства еще больше. При этом не нужно испытывать жалость, это не скрасит состояние молодого человека.

Чтобы расставание прошло наименее болезненно, к разговору нужно подготовиться. Именно разговору, лицом к лицу. Не нужно писать смс, или сообщать о своем решении по телефону. Парень захочет узнать причины, потребует объяснений. К этому нужно быть готовой. Здесь может быть актуальной помощь психолога при разводе, если чувства угасли между юными влюбленными, может понадобиться психологическая помощь родителям подростков. Нередко причиной расставания является измена. Если отношения были дороги, то правильно подготовиться к разговору поможет помощь психолога при измене.

Частный психолог рекомендует вести беседу в ключе – виноваты оба, избегая упреков, оскорблений и перехода на личности. При разговоре не нужно повышать голос самой, и не позволять переходить на повышенные тона молодому человеку. Терпение и понимание – главные спутники объяснения. При этом важно сохранять твердость решения, чтобы не было и намека на надежду (если, конечно, это решение окончательное).

Выберете правильное место для важного разговора. Это не должно быть шумное кафе, где вы не сможете откровенно поговорить. Также не стоит приглашать молодого человека для объяснения к себе домой. Это будет унизительно. Лучше встретиться на нейтральной территории.

Какие бы не были причины расставания, постарайтесь поддержать бывшего парня. Ведь не так давно этот человек был дорог, а сейчас ему тоже трудно. Искренне пожелайте ему встретить свою настоящую любовь.

Не стоит сжигать за собой мосты. Ведь бывший молодой человек может стать хорошим другом. Или, спустя какое-то время, замечательным мужем. И такие случаи тоже известны. Ведь, если он действительно дорожит вашими отношениями, то примет к сведению все претензии, и изменится к лучшему.


Возврат к списку