Психолог Елена Зайцева

+7 (915) 081-20-19  с 10 до 21 без выходных
Эмоциональное выгорание  - состояние, с которым все чаще сталкиваются ТОП-менеджеры. Необходимость держать под контролем работу подчиненных, повышенная ответственность в принятии решений приводят к эмоциональному перенапряжению. Это выражается в хронической усталости, нарушении сна. Психологическое перенапряжение приводит к физическим проблемам: снижается иммунитет, обостряются хронические заболевания. Общее плохое самочувствие влияет на профессиональную деятельность – снижается мотивация, а как следствие, ухудшаются показатели эффективности работы.

Зарубежные специалисты на основании данных, полученных от проведенных исследований, выявили следующие признаки профессионального выгорания:
1. Человек чувствует себя разбитым в течение дня, не может собраться.
2. Большой объем предстоящей работы вызывает чувство угнетения.
3. Однообразные действия вызывают снижение работоспособности.
4. Проблема, которую сложно решить, воспринимается как неудача и приводит к отчаянию.
5. Человек постоянно находится в стрессовой ситуации и не знает, как выйти из этого состояния.
6. Работа не оставляет времени на личную жизнь.
7. Сотрудник не берет больничный или отгул, если плохо себя чувствует.
8. Постоянное перенапряжение приводит к стойкому негативному эмоциональному состоянию.

Если вы обнаружили у себя эти признаки, самое время задаться вопросом - где найти хорошего психолога? Специалист поможет справиться с возникшими проблемами, повысить работоспособность, вернуть интерес к профессиональной деятельности, обеспечить карьерный рост.
В первую очередь, необходимы регулярные физические нагрузки. Это может быть поход в фитнес-центр, утренние пробежки, плавание, занятия йогой, пилатесом, каланетикой, во многих дворах оборудованы площадки для ворк-аута. Занятия спортом должны быть регулярными и неизнурительными. Даже получасовая тренировка пойдет на пользу организму.

Во вторую – нужно научиться справляться с негативными эмоциями. Ежедневно на работе приходится общаться с людьми. Не все они могу быть приятны, некоторые вызывают раздражение, иногда могут возникать конфликты. На негативные эмоции человек тратит больше половины своей энергии. Чтобы направить ее в мирное русло – на саморазвитие, карьерный рост, нужно научиться эмоциональной саморегуляции. Есть несколько эффективных методик, к которым относится и релаксация. Они помогают снять стресс, понизить артериальное давление, способствуют улучшению сна. Поможет и помощь психолога при депрессии.

Психодиагностика и специальные психокоррекционные техники, помогут не только сократить эмоциональные энергозатраты, но и задействовать скрытые ресурсы. В результате повышается работоспособность, улучшаются результаты деятельности.На услуги психолога цена зависит от степени проблемы. Но все мы знаем, что здоровье гораздо дороже.

Возврат к списку